2013年12月31日 星期二

港漫系列(586):鐵將縱橫#97 ─ 嫁禍

今期故事簡介:

1.鐵縱橫以電磁拳勁引導地下金鐵包圍獨尊,在鐵籠尚未合攏前,獨尊已經清醒,鐵縱橫立即改用奇兵火勁,燒合鐵籠接合處,以圖封死獨尊。

2.獨尊立即運起冰勁反擊,可惜弄巧反拙,冰勁助熱鐵降溫,硬化更快,獨尊作繭自縛!

3.鐵籠只能暫時圍困獨尊,鐵縱橫呼叫風馨,火速救走雪露,待得兩女離開,鐵縱橫才隨後跟上…三人兩馬從速撤離險地。

4.兒子有勇有謀,雪露頓感安慰,但她卻看到兒子神色凝重,似是思索著甚麼…原來鐵縱橫正狐疑,剛才獨尊失神時,明明是下殺手的千載良機,可是自己的身心直覺卻不欲下手,究竟為甚麼會這樣呢?

2013年12月30日 星期一

48雜事(90):最近在意的幾位成員

前言:

今個月頭嘗試做了48系排名,做了之後,我發覺自己很多排名都是亂來的……

所以這個月來我不斷地想,我對某些成員的興趣究竟有多大呢?

經過我仔細思考,以下幾位成員我是挺喜歡的,在下個月排名未出前,我先和各位聊幾句我對她們的感覺吧!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.岩立沙穗

如果單論外型,さっほー並非我喜歡的類型,所以一開始我並沒有留意她。

我是被她的は~や~い!」萌到的。

さっほー除了キャッチフレーズ外,她這句は~や~い!」都好受飯喜歡,甚至有飯專門剪輯她這句萌話並上載到youtube,各位有興趣可去找來看看呢!^^

2013年12月29日 星期日

2013年12月28日 星期六

身體不適,休blog一天

如題,今日休息。

各位有看我昨天週記都知道,我這星期身體狀況一般,持續不適……

昨天其實已經好了不少,可是今早起來,狀態彷彿又回落了,沒甚麼精神,所以今天不寫blog了。

我用手機打了這幾隻字後,會吃點藥,然後再睡一會,休息休息。

希望自己快點痊癒吧!

2013年12月27日 星期五

大勇週記─「27-12-2013號」

有關敗家:

一開始當然又是最受各位歡迎的敗家報告了。

南那!好漂亮的南那哦!話說這張挺便宜,20元而已,我有點想量產的打算呢!嘻嘻~~
另外,開始收集琹奈的生寫了。

2013年12月26日 星期四

港漫系列(585):封神紀III#62 ─ 吞吐雷電之古龍

今期故事簡介:

1.十刑清楚的感應到眼前的黃龍實力強橫,要戰勝祂並不容易,但祂沒有畏縮,鼓起原始界神力衝向黃龍,祂要先發制人!

2.十刑一輪急攻,竟真的可以傷到黃龍,可同時燃起了黃龍的怒火,黃龍本想藉與十刑之戰慢慢測試新身體的狀態,但被惹怒了的祂沒有留手,瞬間便以雷光把十刑燒焦……

3.就在黃龍以為十刑已經敗亡時,不死鳥之火再度燃燒,十刑傷勢迅速痊癒,而且力量更上一層樓,黃龍感到十刑並非普通的新生神族,便問十刑的名字及身份,十刑用攻擊來回答祂。

4.十刑力量雖增強了,仍奈何不到黃龍,黃龍背部雙龍噬咬十刑雙肩,硬生生把祂按在地上,十刑豈會輕易屈服,原始界神力瘋狂燃燒,把黃龍的箝制掙脫。

2013年12月25日 星期三

我在XX工作的日子(八)

(例牌圖片與內文無關,(^^))

自秘書小姐放產假,我暫時接手她的工作開始,轉眼便兩個月了。

就在我扳著手指頭倒數她回來的日子時,某天突然收到她的一通電話。

她說,由於想全心全意照顧初生的小寶寶,決定辭職,問我有沒有意思繼續現在的工作,直接代替她。

「嗄」了一聲,稍稍呆了一會,一時間答不出話來。

跟著我和她說了甚麼呢?我已經不大記得了……

2013年12月24日 星期二

港漫系列(584):鐵將縱橫#96 ─ 誅滅烈火門

今期故事簡介:

1.趙匡義帶同大批士兵包圍烈火門,威逼他們接受收編,歸入軍隊接受朝廷指揮,烈火門人當然不接受。

2.趙匡義出言威嚇,此時烈火夫人出現,嚴詞質問烈火太祖戰死及皇位之事,處處問中要害,趙匡義一句也答不上口,便以強硬態度面對。

3.趙匡義著太監宣讀聖旨,烈火門人準備屈服時,聖旨突然燃燒,一股趙匡義熟悉的強橫力量從後而至,他回頭一看,一個巨大的火球逼近烈火門。

4.趙匡義好不容易適應了強光,終於看到火球中央有個黑點,居然是一個人…在場中只有烈火夫人認出,他正是年青的烈火太祖!

2013年12月23日 星期一

48雜事(88):淺談幾句AKB第三屆紅白對抗歌合戰

前言:

我當然沒有在現場或電影院看了,在只看了歌單和聽了盜錄音源後,有點感受想和各位分享一下,便決定寫這篇東西了。

始終沒有影像看,就淺淺的和大家聊一下,說幾句而已。

一如以往,如果我對該首歌沒有任何意見,將會以(^^)來代替。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

↑開場:UZA WORLD ORDER(須藤元気)AKBコラボ
我是不知道這WORLD ORDER(須藤元気)是甚麼玩意兒,上網稍稍查看過,他們的舞蹈節奏很有自家特色,這種特色怎樣融入UZA呢?我很有興趣看呢……

2013年12月22日 星期日

每周日漫簡報(154):Fate / Prototype、西風旅團#1、魔王勇者#7、鐵拳小子Legends#15、幽麗塔#6

Fate / Prototype

筆者簡報:

我在日本看到這本時已經想買,但由於害怕內容好伏,所以忍住了。

沒想到會有中文版呢!

猶疑了一會,由於我實在太喜歡Fate系列,售價又不是太貴,便入手了。

打開一看,內容挺驚喜的。

50頁彩頁,早期Fate系列的人物設定,劍兵是男的哦!

還有作者對話訪談,說說Fate系列的創作等等……

如果閣下是Fate系列迷,這本我推薦入手呢。

2013年12月21日 星期六

48雜事(87):最近我與48系的兩三事part.5

有關生寫:

各位應該知道48系日本四團中,我最沒興趣的是NMB

不過34單的劇場盤生寫,我決定FULL SET收全她們。

因為合起來的效果太好了,就如上圖,48系中少有的水準之作。

有些背景的生寫實在好看嘛。

除了好看這個理由外,劇場盤生寫價格不高都是原因之一。

最便宜的5元就收到,最貴暫時也只是50元。

我暫時只差一張山本彩未收,其餘已經通過各種渠道得到,例如買現貨、在日拍bid、交換及朋友贈送等。

當集齊時會再向各位報告一次。

2013年12月20日 星期五

大勇週記─「20-12-2013號」

有關敗家:

一開始當然是最受歡迎的敗家報告了。

上邊這兩張就是AKB 34單曲的麻友內封,我通過各種渠道交換過來了。

↑這兩張未姬是假生寫,是別人scan了雜誌再印出來的。

2013年12月19日 星期四

港漫系列(583):封神紀III#61 ─ 浴火重生

今期故事簡介:

1.心月葵釋放十刑,更用咒術保護祂,讓祂能與古龍一鬥…破鎖的十刑一飛衝天,勢要神眼血債血償!!!

2.當年心月葵曾預言能顛覆神權的關鍵就是「不死鳥」「天下戰神」,兩者之一已從祂手中釋放出來了。

3.不死鳥問十刑的忿怒可有因被困而減弱,十刑答祂的怒火從沒熄滅過,不死鳥很榮幸有十刑這位充滿仁愛及公義之心的神作伴,決意傾全力相助祂,不死鳥與十刑的神力結合,爆發超強力量。

4.十刑運起原始界神力的焚空熾翼,然後衝向神眼,長角神軍團立即圍堵,但被十刑強行衝破,就在十刑攻擊神眼時,黃龍放下手中的哪吒及時保護神眼。

5.黃龍以神力「電光」包圍十刑,十刑感到不妙立即飛走脫身,看來要殺死神眼,必先過黃龍這一關……

2013年12月18日 星期三

我在XX工作的日子(七)

(例牌圖片與內文無關,(^^))

經過一星期考慮後,我決定留在XX

雖則全組都決定辭職轉去「阿蛇出版」,道理上我應該跟隨,但基於某幾個原因,我決定不跟隨上司,獨自一人留在XX發展下去……

一、正如我上幾篇所說,我那時以為組長討厭我,我並不太想繼續跟他工作。

二、我聽聞了太多「阿蛇出版」的不是之處,對這間公司實在沒啥好感,不太想加入。

三、我已經不想過海上班,時間長又交通不便,XX的位置方便多了,一程巴士直到我家樓下,我不想改變呢。

2013年12月17日 星期二

港漫系列(582):鐵將縱橫#95 ─ 奇緣經緯

今期故事簡介:

1.三十六年前,一名深愛旅遊的漢人鐵經緯遠走西域,偶然發覺被歸源寂靜冰封的獨尊等一眾強者,看到同是漢人的雪露,莫名的感覺告訴他,雪露尚未死去,他決定要拯救她。

2.鐵經緯沒有半點武藝,只能憑著普通人的力氣去挖掘堅冰,這當然不能輕易成功,他挖了一整天也只能鑿碎一點點冰壁,於是他決定留長期逗留,便在附近紮營休息。

3.當夜,鐵經緯睡到半夜時,突然聽到異聽,原來在他今早挖掘處的冰晶突然氣化,露一個洞穴來,鐵經緯大喜,立即下去救出昏迷的雪露,帶他回營帳用毛毯替其取暖。

4.鐵經緯全心救走雪露,他並未擦覺一條裂痕觸動了獨尊,也另他甦醒過來了…獨尊看到陌生人抱走雪露,急欲脫困,可惜他是奇招核心,一時間不能破冰,最快也要數年後才能離開……

5.一夜過去,鐵經緯醒來後發覺雪露已經走了,他趕緊四圍尋找,看到雪露站在冰晶前若有所思…原來雪露想當年種種,她想到獨尊只把她及兩個師弟當容器,他愛自己,會否只是虛情假意引自己上當的把戲呢?

2013年12月16日 星期一

未姬,妳好嗎?(1)

前言:

很久沒有寫妳好嗎?」系列了,未姬是這個系列的第四彈。

第一彈是敦子、第二彈是指原、第三彈則是麻友

這個系列只在舊blog出現過,為免未看過的朋友不知它是甚麼,我囉唆的再聲明一次。

當我突然想起某位成員,有些話想對她們說,或有一些感受想記錄下來,就會寫這個系列。

妳好嗎?」沒甚麼特別意思,你們就當是朋友間普通的一聲hi!」就可以了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

未姬,我心愛的小公主,最近好嗎?

我自從由5月開始在YB宣布加推你開始,轉眼已經半年了……

2013年12月15日 星期日

48雜事(86):南那、南那、南那~~(≧∇≦)

前言:

並非藉口,我左手食指突然「扯住扯住」痛,所以不太想打字……

請各位原諒,我今天貼圖宣傳一下南那就算了。

(本來想覆留言的,但也因手指痛而延遲,希望blog友們見諒哦!)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013年12月14日 星期六

日本CD推介(70):AKB48 34單曲 ─「鈴懸なんちゃら」

1.鈴懸なんちゃら(全名太長,用這個公式簡稱算了)

~~長歌名除了引起一點話題外,還似乎幾好玩,看看她們介紹時如背急口令般說出歌名,都挺過癮哦!^^

歌方面我一般般,MV也沒啥興趣,就不多談了。



2.Mosh & Dive

歌我OK喜歡,我一向比較喜歡節奏強點的曲目。

MV就一般,很慳皮的感覺,成員的服裝及打扮我都不喜歡呢!

2013年12月13日 星期五

大勇週記─「13-12-2013號」

有關敗家:

久違兩星期的敗家報告復活了!

期間有幾位blog友都問過我敗家報告在哪?

都沒有敗家,又怎會有報告了?

然而避得了一時,避不了一世,俗語說:「要敗的終歸都是要敗。」(有這句俗語的嗎?)XDDDD

2013年12月12日 星期四

港漫系列(581):封神紀III#60 ─ 血祭

今期故事簡介:

1.躲在山上的白菜與逍遙子對談,逍遙子並不太信任武庚,祂認為武庚將來可能成為比神族更可怕的存在,但白菜認為現在的武庚絕對是個好人,逍遙子想,好人通常都是不長命的……

2.武庚的冥炮受到赤龍一擊已打彎,導致他脊椎移位,一時間動彈不得,他立即揚聲求救,姜子牙與一眾宛渠之民上前解救,但面對赤龍可怕的力量,他們全遭重創……

3.黃龍突破兵器城市的防禦,進入它的身體內,因為祂知道只要捉住操控者即能打到兵器城市,兵器城市立即在內部展開防禦,但又要面對神獸龍的襲擊,種子說,防禦黃龍及打到龍,只能二選其一……

4.哪吒決定選擇對付龍,兵器城市一拳把龍壓下,與此同時,黃龍擒住哪吒衝出兵器城市,兵器城市立時失去動力跪下…哪吒危險了……

2013年12月11日 星期三

我在XX工作的日子(六)

(例牌圖片與內文無關,(^^))

既然有了轉職打算,我便即時行動 ── 看報紙找新工!^^

我打算找份文職工作,巧合的是,XX那時都請文員,我心想,如果能夠在XX繼續工作,那便較為方便,因為只是轉部門而已。

我在工作時間偷偷打電話去人事部,說我是寫畫部的助理,對那份文職工作有興趣,希望轉部門,問他們可否給我一試。

人事部說可以給我一試,但大前題是要得到我部們主管的答允,著我去問一問上司。

掛線後我有點猶疑,應該怎樣向上司說好呢…一時間也想不出來……

就在此時,有兩件事的發生讓我打消了轉職的念頭。

2013年12月10日 星期二

港漫系列(580):鐵將縱橫#94 ─ 奇兵突出

今期故事簡介:

1.獨尊舉臂運勁,作勢要殺害雪露,雪露毫無畏懼,最終獨尊也捨不得下手…此時,鐵縱橫及風馨出現,他們終於直追過來了。

2.時間回溯半個月前,風馨說能告知鐵縱橫一切,初次見面,鐵縱橫內心對風馨信任不多,託辭推卻,他始終只想從雪露口中知悉自己的身世真相。

3.鐵縱橫未出發尋母前,他先請魯大師用奇兵碎片鑄造新護腕,用以備戰對抗獨尊…此時那日出現,知悉一切,便將雪露留在山上的探寒器及小刀交給鐵縱橫,鐵縱橫看到那把小刀跟自己擁有的一模一樣,對雪露是自己生母證據又多一項了。

4.那日與鐵縱橫合力引用麒麟至尊留下的火燄助魯班鑄兵,一晚即成,憑著這對新的奇兵護腕內的火勁及本身的修為,鐵縱橫大概可發揮太祖三成火勁。

2013年12月9日 星期一

每周日漫簡報(153):銀之匙#7、聖鬥士星矢冥王神話#7、食戟之靈#4、最強學生會長#22

↑銀之匙#7

筆者簡報:

帶點悲傷的一期。

駒場因為要背負債務,終於要退學了……

有點悲傷呢……

從他的故事引申到其他農家都有借貸問題,任何人都有破產的可能…生活真是不容易呢……

御影向家人坦誠沒有繼承家業的打算,最終得到家人體諒,可以向自己的夢想進發!

御影家的農場怎麼辦呢?

2013年12月8日 星期日

48雜事(85):AKB劇場八週年

今天2013128AKB劇場的八週年紀念日,恭喜恭喜。

我以前寫過一些關於劇情的相關感想文章,暫時也沒甚麼新角度可以發表,就不再寫不了。

轉眼八年…距離當初秋元康所說的AKB是一個十年計劃」還有兩年,當十週年時48系會是一個怎樣的光境呢?

還能保持盛世?抑或已經人氣漸弱呢?

一如以往幾年,劇場內的週年紀念紙條還是由高橋南貼上,下年還會是她貼嗎?她還在AKB內嗎?

唔…這還真難說呢……

2013年12月7日 星期六

大勇的48系排名表 ─ 2013年12月號

前言:

第一次做排名表。

為甚麼做?因為想不到寫甚麼,姑且試做一次,以免開天窗。XDDDD

說笑而已,是因為看多了其他blog友做,便手痕試做一次了。

老實說,很難做。

本來只打算寫20位,但越寫越覺得自己對不少成員也有與興趣,便漸漸加上去……

2013年12月6日 星期五

大勇週記─「06-12-2013號」

有關動畫:

自從待業後時間多了,就撈撈電視汁,甚麼都看,打發時間。

早陣子在無記J2看回兒時動畫《忍者小靈精》,感覺實在有趣。

喚起不少童年回憶呢。

不過奇怪的是,某集畫風突然大轉,顯然是新製作,並非舊片。

應該說公仔還是接近舊版,但動作生硬,實境非常假,不像日本製作。

2013年12月5日 星期四

港漫系列(579):封神紀III#59 ─ 盛世遺民

今期故事簡介:

1.心月葵向十刑解釋當前形勢,說能夠阻止神眼計劃的,就只有十刑祂……

2.神族內亂,赤龍一記重拳把玄風聖王打至昏迷,人冥聯軍不明所以,暫此停手,此時神眼出現,說現在只有兩條路可給人冥聯軍選擇,一是跪下救饒、一是死!!

3.另一邊廂,神獸龍與兵器城市激戰,兵器城市漸最優勢,此時種子感到不妥,因一股巨大力量突然出現,只見黃龍站在龍首,安撫著受傷的牠,面對龐大的兵器城市,黃龍了無所懼,祂代替龍接戰了……

4.天武不明白神眼為何如此對付玄風,決戰之時,玄風的力量非常重要,可是神眼並不這樣認為,天武與玄風只是兩枚沒用的棋子,有雙龍之助,祂們這些血統不純的神,已經沒有價值了……

2013年12月4日 星期三

我在XX工作的日子(五)

(例牌圖片與內文無關,HKT兩大氣質美人鎮樓(^^))

有一段時間,我們那組助理除了負責一本鬼書外,還要多做一本全由新主筆負責的綜合漫畫雜誌。

那本雜誌每期有三至四個故事,每個故事約十五頁左右,我們工作量突然大增。

如果只做一本鬼書,我們可能一星期只需開一天左右通宵,可是自從多做一本雜誌後,一星期差不多有四天要通宵……

實在非常痛苦……

這段時間我工作得有點不開心,想辭職呢……

2013年12月3日 星期二

港漫系列(578):鐵將縱橫#93 ─ 解秘揭密

今期故事簡介:

1.刺殺了柴榮的鐵縱橫陰冷一笑,轉瞬之間便逃離皇宮,然後在一無人樹林撕下人皮面具,鐵縱橫赫然是趙匡義所扮。

2.鐵縱橫在藏地差點揭破假柴榮身份,趙氏兄弟回大周後索性一不做二不休,決定設計陷害鐵縱橫,他們先找來一名體型與趙匡義差不多的侍衛,託辭要他假扮柴榮來引遼人上當,事成後加官進爵,侍衛不知內情,當然領命,結果落得身首異處的悲慘下場。

3.柴榮突然遇刺,四武臣並非蠢材,深知定有內情,但他們苦無證據,決定靜觀其變,再圖後計。

4.趙氏兄弟在官邸慶祝計劃成功,雖然行事有點勉強,但終究死無對證,也不怕人揭破。

5.趙匡胤近年黨羽遍佈朝中上下,加上時勢動亂,士卒動輒兵變奪權,也不是甚麼新鮮事,趙氏兄弟火速行動,終於陳橋兵變,黃袍加身,開創大宋皇朝!!

6.趙匡胤成皇後,第一件事就是通緝鐵縱橫,第二件事就是發兵烈火門,以絕後患。

7.中原變天,西藏政治形勢也開始改變,經過連番異變,小法王及梅朵拉姆下落不明,法王殿再難左右人心,相反藏王宮在那日領導下,救助萬民,重建災區,短短時日盡得人心,成功把政教兩大勢力統一,以藏王為尊。

8.那日往天宮廢墟探望魯班,魯班經過半個月的苦心鑽研,一頭黑髮變得半白,成功翻譯麒麟族文字,得知兩大秘密。

9.一、麒麟至尊不可長期活動,每次現世後都要將牠召回封印房間,再化蛋沉睡,休養生息方能令牠持久安定。但赤殺王命令至尊燒毀天宮,至尊無處封印,究竟會否有甚麼影響,實難估計……

10.二、天宮的存在對戰甲有穩定作用,天宮已毀,只怕赤殺王會自食惡果……

11.果然,身在遠處的赤殺王,本想一劍送柴榮歸西,但此時戰甲突然從內擁出黑炎,焚燒赤殺王,赤殺王大驚,意圖卸甲,可惜來不及了,黑炎已傷了他的臟腑,赤殺王己無力卸甲……

12.變生肘腋,柴榮抓緊良機,轉身逃跑,但他突然想到了甚麼,居然回身突襲,雙當結實擊中被黑炎焚身的赤殺王!

13.柴榮身負重傷,又被童蔚封穴,根本毫無攻擊力,童蔚不明所以,柴榮究竟打甚麼主意呢?

14.獨尊帶著雪露重回多年前被他神技冰封的西域,他向雪露說,他若要完善神技,她的下場就會好像其餘兩個弟子般……此時,鐵縱橫與風馨也來到被冰封的外圍,母子能否順利相認!?

請看第九十四期:《奇兵突出》

筆者心得:

毫無懸念,行刺假柴榮鐵縱橫果然是趙匡義所扮,而那個被殺的假柴榮原來是普通侍衛。

接著事情簡單又快捷的推進,一格畫面便交待了陳橋兵變、黃袍加身,宋朝轉眼就建立了!

不過這本不是《天子傳奇》,皇朝建立的經過大可簡單略過。

魯班原來除了科研工藝,居然還會搞文化活動,今期居然幹起翻譯來,連外星語也懂,利害利害!

麒麟至尊已自行變蛋,然而沒有了封印房間,牠會否暴走呢?

赤殺王也被戰甲反噬,黑炎焚身,不過身為「主角」,他死不了的!XDDDD

至於柴榮,他目的挺明顯,是想吸收黑炎來療傷吧?就像烈火太祖吸納地火一樣。

他可能因禍得福,練成黑炎烈火神功呢!

↑趙氏兄弟計劃成功,建立大宋皇朝。


↑麒麟戰甲反噬,黑炎焚燒赤殺王。

2013年12月2日 星期一

48雜事(84):貼貼圖、說廢話,Part.11

1.未姫好可愛、好可愛、好可愛啊!❤❤❤



2.未姫好得意、好得意、好得意啊!❤❤❤(謎之聲:喂,俾D創意好冇?)