2017年1月18日 星期三

港漫系列(787):西遊#82 ─ 古城

今期故事簡介:

1.小羽、白狼與一虎離開恐佈森林去到下一站的古城遺跡,城內佈滿古怪的石坂和石像,白狼記得唐三藏的筆記有記述過古城,他們當年輕易便穿過,沒遇上任障礙,白狼希望今次也能順利通過。

2.一虎問小羽為何還綁著他?他說作為同路人最緊要是互信,白狼讚同,而小羽也覺得早前一虎立誓屬為勢所迫,並非真心,決定放他離開。

3.小羽對一虎說,現在你雖然離開,但終歸會主動回來,到時便會真心留下同行,這就是緣份的安排…一虎不明所以,臨離開前給小羽一個忠告:「古城並不輕鬆,對某些人來說……」

4.一虎離開後,白狼與小羽正想繼續前進時,古城內石坂和石像赫然突然間動起來,原來它們都是有生命的石兵,它們有一個重要職責,就是阻止暗魂前進……

5.它們嗅到白狼身上的暗魂氣息,小羽拚命解釋白狼是善良的暗魂,從沒殺人,可惜白狼散發的邪氣太過濃烈,連腳下所踏的草也枯死,石兵決意西讓白狼與小羽通過……

6.一言不合,石兵出手殺敵,白狼想強行突破,奈何石兵們堅硬無比,又重得嚇人,白狼根本不敵,被石兵們重重疊壓,動彈不得…而小羽因與白狼同行,因此也有相當嫌疑,亦被石兵捉住…一虎在遠處觀看一切,幸災樂禍的一笑……

7.天宮內,悟空因被毘沙門天阻撓而畢常忿怒,狂拳亂揮,毘沙門天豈是等閒久輩,以神力凝聚四周瓦礫化作巨拳,一拳轟向悟空臉門,把他重重轟退。

8.毘沙門天此舉看似強橫,實則對悟空沒有太大傷害,悟空著毘沙門天拿點真本事出來,毘沙門天老實不客氣,運聚「魔空法印」,把悟空四周空間封印,在這結界內所以東西都赫然靜止不動,一股重壓該悟空動彈不得……

9.在毘沙門天這個虛空囚牢中,悟空力再大也掙脫不到,毘沙門天運聚力量,躍至悟空上方,雙掌一推,一股重如千山的壓力把悟空狠狠壓下……

請看第八十三‧四期孖寶裝:《孫悟空與毘沙門天‧沉睡的古神》

筆者心得:

白狼小羽一虎那段不甚精彩,
我就不多談,直接跳過!XDDD

單看封面大家都知道,
今期會回歸天宮之戰,
悟空大戰毘沙門天!!!

毘沙門天是神又是四天王,
最強力量當然是玩結印,
一招「魔空法印」強得連大猿化的悟空都無可奈何,
被壓制得動彈不得…難道毘沙門天是操控重力旳!?

持國天玩火、廣目天玩音波、毘沙門天玩重力,
不知增長天除了放寶貝外,結印是甚麼呢?

今期篇幅所限,兩強之戰點到即止,
下期孖寶號應該有一整期30頁來描述他們一戰,
應該才是戲肉所在呢!^^




5 則留言: