2013年10月28日 星期一

2013年14天遊走48系四大劇場之旅(Day 08)

(SKE劇場所在地Sunshine Sakae有名的摩天輪)

今天離開大阪,往名古屋去!!

名古屋嘛,我對上一次來已差不多二十年前的事,正是我第一次來日本時旅遊過的地方。

不過那時只是去了名古屋和電視塔之類,已經沒甚麼印象了。

這天台風已過,天朗氣清,我一步出名古屋站便感到非常舒服,心情異常暢快,一掃近幾天因台風影響的壞心情。

我一早已經決定,去到名古屋第一件事就是吃雞翼,就算乘新幹線時肚子餓,我都忍著了。

今次住的酒店是我這個行程最近車站的,一分鐘便到。

我放下行李後便衝向附近的地下街食肆食雞翼。

↑這就是名古屋聞名的雞翼了,味道果然不錯。

服務員嬸嬸把雞翼端上來時,教我應該怎樣吃,我記得以前在日本的電視節目看過,就是雙手各拿著V型雞翼的兩端,然後上下搖替雞翼鬆骨,接著一口咬著中翼的肉再拔出來,雞翼就能完整的保存兩條骨了。

我試了一隻,但不太習慣用手吃,餘下四隻還是用回筷子來吃。

↑當然不只吃雞翼,還有一個蕎麥麵。

食飽了就去來名古屋最緊要的地方,SKE官店!

SKE也很易去,地鐵站栄8號出口一出便是。

↑出口已有宣傳燈箱,還清楚寫著最近的公演日期及出演隊伍。

↑這麼早當然沒開門了,而今天也不會開門,因為沒有公演的,她們去了神戶出張巡演。

然後上了位於五樓的官店,此時我才記起這裡有Cafe,但我已吃館了。

SKE Cafe著名的黃巴士。

話說我已經去了48系全部四間CafeSKE最有自己的特色,不單有自己的餐牌,不像NMBHKT跟足AKB,還會因應萬聖節推出限定食品,另外帳單及紙巾等都印有巴士CafeLOGO,給我感覺這間的營運與其餘三間不同。

SKE Cafe獨有的餐牌。

既然未肚餓,便先去官店買東西了。

我未來前,決心不敗家的,但再次地反口,因為浴衣照實在太美了!

↑替朋友及自己敗了這些月度生寫set

其實買這些月度生寫set都算了,畢竟可挑選自己喜歡的成員來買,但……

↑我居然頭腦發熱買了四包十月度ランダム,四千日元耶,不算少呢,只中了一張ゆりあ,我真是傻了。

敗完家再在樓下的TSUTAYA行了一會,消化消化,便再上去Cafe吃東西。

↑本來想點花音的餃子套餐,可實在吃不下,便叫了熱狗算了。

肚子過份滿足後,便往大須商店街去,即バンザイVenus的拍攝場地。

這個大順商店街進榮其實好近,地鐵七分鐘左右便到。

↑這條商店非常熱鬧,也貌似挺有名氣,難怪SKE會在此拍攝。

來這條商店街除了一看這個バンザイVenus MV拍攝地外,還有另一個目的……

↑就是又去M娘官店替朋友買東西了。

話說回來,我除了去全48系官店及Cafe外,也去全了M娘位於大阪、名古屋及東京的官店了!XDDDD

買完行完,這天就此結束,明天是本來喜後來悲的SKE全國握手會……

12 則留言:

  1. 敗家勇仍是落力地敗家

    回覆刪除
    回覆
    1. 落力埋呢幾日,冇機會架喇!

      刪除
  2. 親愛的Yahoo!Blog用戶:

    你好!我們是Yahoo!Blog輕鬆搬家的指定合作平台,名叫WeShare.hk (http://www.weshare.hk) 我們致力推動香港blog界發展,並集合香港blogger的力量,打造香港人專屬的多元化平台。

    Yahoo!Blog將於年底停止服務,閣下可能也忙於把資料搬家。我們瀏覽過閣下的Blog,十分欣賞其內容,與您管理此網誌的用心。現誠邀閣下透過輕鬆搬家,延續網誌的生命。輕鬆搬家能把Yahoo!Blog內所有的文章和網誌全部按屬性搬家,過程十分簡單,只需一個步驟。如果你選擇搬家來WeShare.hk,我們將會有專人為你跟進,確保資料不會流失。同時,我們也會在不同的渠道讓你的支持者能繼續找到你。(包括:Yahoo或其他搜尋器)

    為了歡迎您們搬家來WeShare.hk,我們已準備了豐富的禮物送給大家!
    搬家送大禮:送出HK$100崇光或百佳現金券
    分享送大禮:送出HK$50 UA戲院/Haagen Dazs或HK$200崇光或百佳現金券
    詳細送禮內容請看:http://www.weshare.hk/page?view=promo

    輕鬆搬家教學:http://www.weshare.hk/page?view=easy_migration_user_guide

    WeShare.hk的服務是完全免費的,希望您能在這繼續撰寫文章,延續精彩的網誌生命。我們亦期待在日後的活動和小聚中與你見面,一起去優化WeShare.hk,合力創造屬於香港人的網誌平台。請私訊留下你的聯絡方法,我們會有專人跟進搬家事宜。如有任何問題,歡迎聯絡我們。

    電話:3996 7583
    電郵:info@weshare.hk
    WeShare.hk Facebook:https://www.facebook.com/weshare


    期待你的回覆
    WeShare.hk
    Yahoo!Blog輕鬆搬家的指定合作平台

    回覆刪除
  3. 辛苦你了大勇兄+2
    幫我游走了全國的H!P官店~~~
    這一間,應該比大阪易找到吧?

    另外,黃巴士是原來去羽豆岬的呢XDDDDDDDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 這間是撞出來的,因為我忙了帶地址!XDDDD

      刪除
  4. 勇爸敗家能力果然很强@@
    可惜SKE對我來説還是冷淡期~
    興趣不多~

    回覆刪除
    回覆
    1. 我對SKE興趣也不是很濃,就兩個而已。

      刪除
  5. ランダム抽得還不錯吧!有安奈,阿彌,美奈etc.

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔…表面上還可以,就個人喜好來說就一般了。

      刪除
  6. 買4包丸子花音能得其一就不錯了吧
    花音套餐只吃餃子好像和熱狗差不多?
    HP官店賣得東西會不一樣嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. HP官店賣得東西會不一樣嗎?>>>基本上大多數一樣,不過,每一間店都會有出其限定商品~~~即不到店就買不到了。

      刪除
  7. 最終還是要不停家喔 XDXD
    我的就拜託你啦^^
    對嚕,可以來個ぱるるSET報告嗎 XPXP

    回覆刪除