2014年10月31日 星期五

大勇週記─「31-10-2014號」

(除了支筆外,圖片與內文無關!^0^)

有關填表格

這星期自己有一些東西要申請之餘,還要幫母親補領一些證件,要填很多東西。

現在有很多文件都可以用網上填,所以我很久沒試過用筆填表格,一時間居然感到有點不習慣。

我很久沒試過寫這麼多字了,寫到手軟呢!XD

我的字一向都筆走龍蛇,甚有藝術性,可是填這些東西的字不能太草,最少要讓人看得懂,我寫得很辛苦呢~~

我到今天也還沒寫完,還要繼續努力……

~~手軟啊~~




有關萬聖節:

今天是萬聖節正日,不少朋友都應該在十月內有去過兩大主題公園,參加他們那些萬聖節活動吧!?

我?

你們認識我這麼久了,應該都知道我對這些玩意兒沒半點興趣的。

我對萬聖節從來都沒有甚麼興趣,我唯一感興趣的,就是48系成員的萬聖節趣怪打扮。



↑收集一下圖片,都滿不錯的哦!(^^)




有關創意:

我經常要去旺角信和(昨天去了訂AKB38),當然要經過被佔領的彌敦道。

不方便歸不方便,有些東西我真的很欣賞 ──

香港人太有創意!!

那些標語、海報和畫像,多麼有意思,幽默又諷刺,誰說香港是文化沙漠呢?

行完信和再行彌敦道,也是一個不錯的節目哦!^^


2014年10月30日 星期四

港漫系列(669):大軍閥#25 ─ 只要奮戰到底,奇蹟就會出現!!

今期故事簡介:

1.史東大佐一夫當關,為忠義和女兒的幸福,他命可以不要,仗卻不可以輸,他拿下重型機槍狂掃,與敵軍戰鬥!!

2.平安等人在平原上等三吉,眾人對三吉能否幫手感到疑問,平安說三吉並非奉區計劃的總監那麼簡單,他有特殊身份。

3.三吉乘搭京區最大最先進的飛行艇「和諧號」來接平安等人,三吉向他們解釋當前形勢,明天清晨時份,聯軍應該可以攻入奉區大帥府,非凡的下場只有死。

4.平安據理力爭,認為大總統的圍剿太沒道理,並辱罵大總統,三吉著平安冷靜,此時一名老者出現,問平安是否對大總統很不滿,平安直言是。

5.平安問三吉這位大叔是誰,是否工作人員?三吉說他就是大總統古連,眾人目定口呆……

6.非凡親自領軍,迎擊敵人,憑著他的隱身能力和刀法,他斬殺了多名士兵,形勢呈膠著狀態……

7.另外三大總督,貴氣大帥、仁愛大帥和豪爽大帥也領軍來到奉區,但他們不急著推進,他們想用最低代價換取最大利益。

8.無忌決戰強壯大帥,形勢並不太好,強壯著無忌別死得太快,他還要多玩一會呢……

港漫系列(668):鐵將縱橫#140 ─ 接天高‧棺中謎

今期故事簡介:

1.接天高上,赤殺王看到祭壇後立即動身,懶理給士兵們發現,先探過究竟…赤殺王在祭壇中央發現一奇異棺槨,似是奪其劍甲者重視之物,二話不說,欲毀之而後快。

2.赤殺王重腳踩落,棺槨沒被粉碎,顯非凡品,此時,赤殺王從半透明的棺身中隱約看到一幅執劍骸骨……

3.赤殺王觸摸棺身,棺身兩旁乍湧異氣,氣勁飄升上空,隱約盤成環狀龍氣不知名的白骨,潛藏氣勢,震懾赤殺王赤殺王並非害怕,而是莫名泛起敬意。

4.神都士兵終於趕到,誓言不留活口,赤殺王相反他,到想留一個活口,問過究竟呢!

5.滄都神都上,李建成與獨尊被巨鮫水注噴沖,暫時分離,獨尊立即思考對敵策略,李建成速度太快,就算用歸源寂靜亦封他不著,獨尊決定用寒霜邪神的密集攻勢力鬥神速。

6.獨尊運起寒霜邪神的千手百臂,亂舞狂攻,但求以繁敵快,可惜獨尊此招早已流傳開去,李建成還親身指導趙匡義練成此招,對其虛實了如指掌,神速穿梭,斬盡千手百臂破招。

7.邪神巨手紛紛斷裂,滿天碎冰凍氣瀰漫,覆蓋李建成,竟能拖慢他的神速一丁點,可是李建成的神速只慢了十分之一,還是遠遠勝於獨尊,李建成身法一展,便在獨尊身上破腰貫腹。

8.獨尊忍痛緊抓利劍,讓李建成停下一瞬間,他立即射出冰魄寒光勁冰僵李建成,再以冰錐狠鑽他的面門…可是冰錐破冰,等同釋放李建成,獨尊尚未結實打中,李建成已用神速搶到他的右側空門。

9.李建成為了活捉獨尊,沒有傷及獨尊要害,神速展開,傷盡獨尊四肢,獨尊近乎法寶盡出,大勢已去,頹然跌落。

10.敗象已呈,但獨尊沒有放棄營救雪露,他知道贏不了,不惜棄戰,先救雪露離開,可惜李建成那會讓他得逞,神速轉眼趕到,蹬腳攔住,獨尊負隅頑抗,只落得給李建成當沙包來踢的下場。

2014年10月29日 星期三

46 / 48隨筆(7):38單「希望的リフレイン」PV的概念 ── 傳承!?

(↑38單劇場盤封面)

今日最火的48系話題,就是有關38單的PV

因為居然有一眾畢業大TOP客串演出……

敦子

2014年10月28日 星期二

46 / 48隨筆(6):白石麻衣Solo寫真集!!

今天腦袋不靈光,沒甚麼想寫,所以又拿這個偷懶隨筆系列出來了!XD

乃團的白石麻衣12月將會推出首本個人寫真集。

這本名為《清純な大人》的寫真集,除了是她個人第一本獨立寫真集外,還是乃團中第一位成員的Solo寫真集。

操刀的,是著名女性寫真大師篠山紀信老師。

我懷疑如果是沙友理推出Solo寫真集的話,這計劃可能會延遲或取消呢!

以上純粹開玩笑。^^

作為乃團的第一美人、御三家、常連X福神(之所以用X字,是因為這福神的數字曾有幾次變動)及人氣成員之一,她Solo推寫真集是最正確的決定。

這也是很多飯也引頸而待的一件事。

出道兩年後推出Solo寫真集,是早還是遲呢?

我身為一個「偽」乃團飯,又不是白麻推,對於究竟是否入手這本寫真集,還在猶疑中……

她是很漂亮沒錯,但美人系一向不是我杯茶…像陽菜的寫真集我都沒有買……

唔…這本寫真集還是留給像長老般的白麻推來敗吧!(^^)

2014年10月27日 星期一

對AKB第六屆總選得獎成員個別感想(11):第38位 ── 田島芽瑠篇

める初出道時,非常不討我歡心。

樣子不是我杯茶到是其次,她一上來便拿下了はるっぴCenter位才事大。

但不得不說,就是因為她取代はるっぴC位,才讓她大大的成長,真正的吸引著我。

現在回想起來,我要感謝める呢!

而另一點我不得不承認的是,「那時」める站在C位上確實比はるっぴ閃耀。

她如太陽般燦爛的笑容、開朗的個性、積極進取的態度都十分吸引。

我是甚麼時候愛上める的呢?

我已經完全忘了。

總之在某天我接受了她,還讓她進入我的排名榜的神七位置內。

合照會上和她有了真實的接觸後,對她的喜愛就更是有增無減。

她是名乎其實的「博多太陽」,讓飯心生溫暖。

去年她初參加總選,毫不意外的入圍,得到了55名。

那時める的順位比排59位的mio略高,想不到一年後mio反超了不少,以23,766票拿下27位,她就有18,875票,只有38位。

說實話,這讓我有點意外,不是意外mio比她高,是意外比她高那麼多,十位以上,票數也多四千八百多票啊~~

我到現在都有點不服氣呢……

她能歌善舞(相對mio)、性格討好,究竟輸在那裡呢?

(喔…突然明白當年優子推的心情了……orz)

める啊,來年…我相信來年妳一定會更進一步的,妳要好好加油哦!

↑來年妳便15歲,長得越來越美,也漸見成熟,出落得楚楚動人了。


2014年10月26日 星期日

46雜事(4):淺談乃木坂十單「何度目の青空か?」幾首PV

前言:

一‧因為本人還在待業中、二‧我是乃團偽飯,所以她們的新單我是沒入手的!^^

因此,我就只談談她們幾首PV了。

成員特典影像我只選了幾個我有興趣的來看,也會約略說幾句。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.何度目の青空か?

生田繪梨花小休復出後即當上此曲Center

乃團好像有比人稱為大小姐軍團,而在乃團成員中最有大小姐氣質的,就是花花她吧!?

所以她擔當乃團單曲的Center位置,大概是最適合吧!?

歌曲旋律不錯,都蠻好聽,PV也可以說有趣。

一個男生突然入讀一所女校,產生各種各樣的事情。

在現實中…我也曾聽聞會有這種情況,就是一個男/女生入讀一所女/男校。

為甚麼會發生這種事情呢?

算了,根本不用深究。

好像滿多乃團飯妒忌這PV的男主…唔…其實也沒啥好妒忌,工作而已。^^

↑我雖然不推她,但不得不說,花花確實有大家閏秀的小姐FEEL

2014年10月25日 星期六

LEGO介紹(55):70144、70814、71007

前言:

今次有點亂來,樣樣都有點,就請你們別介意了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.CHIMA 70144

新一季的CHIMA系列我買得沒上季多,只買了兩款,好早前已介紹了一盒,現在是第二盒。



↑這個獅子坦克()都幾有型,

2014年10月24日 星期五

大勇週記─「24-10-2014號」

有關敗家

由於失業,沒怎樣敗家,久違了,最近小敗了一點。

全部都是上星期六生寫日時和朋友交收或交換的。

說起交換,要向和我交換的朋友說聲抱歉,因為我完全忘了要帶交換的生寫出來,結果只收沒換!XD

下次我…我應該會記得帶掛…你們記得提哦啊!^^


↑第一SETさやや,希望不是最後一SET吧,遲點有能力再敗多點。

2014年10月23日 星期四

港漫系列(667):大軍閥#24 ─ 願妳一世平安

今期故事簡介:

1.非凡要平安等人滾蛋,除了撕毀合約,還給他們一筆大錢,平安氣極,拿了錢後轉身便走……

2.非凡著嘉美他們好好照顧平安,他們當然明白非凡心意,只好含淚離開,跟著平安一起走了……

3.史東認為非凡留下平安他們會更好,因為現在就只有他們會留在他身邊但非凡知道此戰勝算極微,要他們走是最好的選擇……

4.平安也明白非凡心意,但怒氣難消她突然靈機一觸,立即至電三吉,三吉也正乘坐運輸機往奉區,說當他到達奉區邊哨時再聯絡……

5.非凡與一眾將士整裝待發,他鼓勵將士,他們是為自己戰鬥,奉區的未來靠他們,士兵們士氣高昂,立即往各地區佈防。

6.非凡通過電視廣播通知奉區居民現況,希望市民們團結一致,奉區政府也會全力配合守護他們,無論任何時候都不要放棄希望,黑夜終會過去的。

7.威武大帥與強壯大帥的陸空軍先後攻至,奉區士兵們努力作戰,無忌揀上強壯大帥,與他正面對決……

8.在奉區碼頭,高傲大帥的海軍也到了,他欣賞奉區人民的不屈及氣節,可惜他要當上埋葬他們的劊子手……

9.在高傲大帥軍隊前進的路上,史東大帥一夫當關,說他們若要前進,只有踏過他的屍體過去。

港漫系列(666):鐵將縱橫#139 ─ 神速會神尊

今期故事簡介:

1.獨尊自詡慈悲救世者,收回蕭半天功力後便收手,沒殺死他,留他獨自一人在孤島自生自滅。

2.鐵縱橫被李建成轟入海中,風馨大驚,立時跳入水中營救,此時獨尊終於到達神都船頭,雪露著他先救兒子,獨尊卻堅持先救她再救兒子。

3.獨尊向戀菊姬斬出雪劍,李建成後發先至,截斷雪劍,獨尊首次見識李建成神速,萬分驚訝,他的愕然尚未完結,李建成再展神速,狠狠地賞了獨尊面門一記膝撞。

4.獨尊吃痛下狂舞雪劍,只能斬中李建成殘影,李建成不容許獨尊高高在上,先斬斷他的冰蹺,再把他蹬到遠方……

5.獨尊再生冰柱穩住身形,一個轉身再向李建成發射冰劍攻敵,李建成邊閃邊衝前,就在此時,船身上一個闊大水糟似有異動,李建成察覺有異,可惜已經太遲,一條水柱突然從水糟沖天射出,剛好波及異動中的李建成……

6.獨尊擒緊時機,以奇跡寒勁貫入水柱,意圖冰封李建成,李建成的一對刀劍未能及時脫出,立遭凝冰,受到一對刀劍拖累,神速首次徹底停止。

7.大好時機,獨尊一掌重轟李建成心口,把他整個人都冰封,接著獨尊狂轟,把冰封的李建成粉身碎骨!!!

8.可惜被冰封的依舊只是李建成的殘像,李建成本尊從天而降,皇極掌重重把獨尊轟下…自遇上獨尊後,雪露從沒看過獨尊如此狼狽,心怕他會跟兒子一樣慘敗……

9.風馨在水底中找到鐵縱橫,本想上前營救時,海裡忽起水流,原來海中有一個巨大黑洞在牽動海流,風馨拚命捉住昏迷中的鐵縱橫,隨水而動的兩人,身邊竟掠過一隻 ── 巨大的眼睛!

2014年10月22日 星期三

48雜事(144):最近我看的48系番組Part.7

前言:

今次由於時間關係,我就不像上兩次般截那麼多圖了,以文字代替。

這樣的話或許會比較悶,敬請見諒了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1).141015 AKB調べ ep01

這個新番組,可說是近來我們飯間的熱話,因為又夠搞鬼!XD

整集節目都是おっぱい、おっぱい、おっぱい、おっぱい、おっぱい…

簡直難以相信這是一個偶像節目呢!^^

而第二難以相信的是,陽菜居然在美乳比賽中輸給上西!!!

還大比數輸了,有點驚訝呢……

可能是我一向不留意NMB的關係吧!?

NMB中我認知的美乳成員,除了彩姐我便沒印象了!

↑以後上西NMB的節目上、公演或演唱會上,會多一個話題用了。

不知道下集會調查甚麼呢?誰的小屁屁最翹?(^^)

2014年10月21日 星期二

對AKB第六屆總選得獎成員個別感想(10):第43位 ── 白間美瑠篇

為了追上進度,連續兩天寫這個系列。

今天寫的,就是近兩三個月來,把我電到暈的白間美瑠

我最近對みるるん有一種很強烈的感覺,那便是 ──

為甚麼我這麼久才發現NMB裡居然有個這麼可愛又性感的女孩子呢!?

她真的好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛、好可愛……

為甚麼我這麼遲才發現的!?

仔細一想又不用奇怪……

初加入NMBみるるん,顏還在發展階段,那時的她膚色黯黑,身材瘦削,就像一隻小獼猴,我怎會留意呢……

加上後來我對NMB越來越沒興趣,就更不會留意到她了。

她這幾年的變化,完美地闡述出「女大十八變」這句話的終極意思。

所以呢,雖然Team 8有一堆其貎不揚的成員,假以時日,她們一個二個都有可能會成長為小美人哦。^^

喔…抱歉,離題了。

其實みるるん甚麼時候開始變可愛漂亮的呢?

沒有看著她成長,現在我覺得有所缺失呢……

正如她自己在訪問中說,參與了幾屆總選,她總是在圈外,看到不少同輩和後輩都入圍,她開始感到不甘心,想要有所改變。

首先是握手會,她改進了對應和交流技巧,漸漸在飯間引起話題和受到注意。

再配合她越來越優秀的外型,人氣漸長,今屆終於入圍,得到43位。

總選後的這幾個月,她入選了AKB 38單選拔、NMB楓子一起擔當WC之一,機會越來越多及受到營運重視。

來年,她的順位一定會更高,這點我十分有信心。

我會不會投票給她?

唔…應該不會了,要我應援的人多著呢,我暫時還不能分票給她。

抱歉了,みるるん……

不過我相信妳,妳一定沒問題的!^^

↑好電…真的好電…我已經忘了給她電暈多少次了……
突然好妒忌幻兄能和她合照啊~~><


2014年10月20日 星期一

對AKB第六屆總選得獎成員個別感想(9):第62位 ── 西野未姬篇

話說這個系列搞不好我真的會寫到下年總選!XD

寫得太慢了!><

寫了八位選拔成員後,讓我大大的跳一步,談談我的雙首推之一,未姬小公主。

以下有某些說話,我以前已經說過一次,希望各位別介意。

未姬加入AKB之初,她已經為自己訂立了一個首要目標,那便是──

在總選中被喊到名字。

順位高低暫不在她考慮之列,總之,要在圈內。

由於自去年下半年左右開始,14期三銃士人氣漸長,她無論是工作量和曝光率都有可觀提昇,所以她對入圍是有點信心的。

當然,我也一樣對她有信心。

所以我便依照去年對自己的承諾,全力應援麻友了。

如果麻友在速報時第一,那麼我可能會抽點資源支持未姬,而結果大家都知道了……

麻友第二、未姬圈外……

我那時超級糾結,我故然想麻友第一,但亦想未姬入圍……

苦思了一段時間後,我選擇了應援麻友……

不過要我一票也不給未姬,我也做不到,於是我把二本柱的一票投給了未姬

然後便是祈禱……

由於速報時未姬在圈外,我估計她就算入圍,都應該在6080位,初段公佈時我可是緊張得和宣佈頭三位排名一樣。

這緊張感我一直隱藏著,和我一起看總選直播的朋友應該察覺不到的。

當去到65時還沒喊到她的名字時,我已經有心理準備,說不定她不能入圍……

幸好她漂亮的拿下62位,我當堂舒了一口氣……

如果她沒有入圍,那我會非常後悔沒有好好支持她呢!

未姬一開始的定位是普通的美少女偶像路線,公演的舞蹈動作比其他成員快和大,表情豐富,卻並未太誇張。

而自從多上了綜藝節目和在みぃちゃん(可能)的教導下,表情和反應更是誇張和豐富,還除了追加毒舌的屬性。

喔…差點忘了還有膽小廢柴這一點呢。

不知不覺間,她已經成為三銃士中的綜藝擔當,這條路究竟是好是壞呢?我暫時不知道呢……

然而與普通美少女偶像路線比,綜藝路線算是比較突出吧!?

希望下年總選,未姬能有更好的順位吧!

來年總選…我會比今年更落力地去支持妳的,妳要加油哦!^^


2014年10月19日 星期日

48雜事(143):貼貼圖、說廢話,Part.21

1.化妝這個發明真的很利害…
一邊的敦子就是個純璞可愛的村姑、一邊就是個高端洋氣的雜誌模特兒。
我喜歡那邊?
說實話…我喜歡村姑敦敦多一點呢!XD


2.我是一個長髮控,通常只喜歡長髮的女孩……
南那「唔…我剪短了頭髮你就不喜歡?」
喜歡!我當然都喜歡了!! ❤❤❤
那麼可愛,我…我怎敢不喜歡了!orz